联系我们

地 址:上海市虹口区邯郸路99号

电 话:021-65556775-394
传 真:021-65556775-394
E-mail:
标委会:ndt@tc56.org.cn


 

 

标准宣贯
您的位置:首页>标准宣贯

关于举办射线检测国家标准宣贯会的通知

作者:无损标委会 来源:SAC/TC56

发布时间:2019-09-27

关于举办射线检测国家标准宣贯会的通知

无损检测和焊接国家标准属于国家工业基础标准体系基础共性技术标准。国家工业基础标准体系建设是《装备制造业标准化和质量提升规划》明确建设的三大标准体系核心任务之一。工业基础标准在产品设计、制造、检测、认证、流通、使用、运维、退役和再制造全生命周期中起到了支撑、优化和规范作用,是提升产品质量、扩大国际国贸、促进技术进步和推广创新成果的工具和保障。用先进标准倒逼装备制造业转型升级和质量效益提高。

▲滑动查看通知原文

按照军民标准通用化工程建设方案要求,积极开展工业基础领域军民通用标准制修订工作,提高军民标准通用化水平,加强国家标准的宣贯和实施。


2019年,国家市场监督管理总局中国国家标准化管理委员会发布TC56和TC55/SC3归口管理的射线检测国家标准,具体见下。

为了使标准得以有效实施,根据国家有关规定和要求,现定于2019年10月30日在上海市举办射线检测国家标准宣贯会。围绕军民标准通用化和装备制造业质量升级需求,本次宣贯会邀请航天领域无损检测专家,同时也是负责标准起草的无损检测专家,对标准进行详细介绍和解答。

会议时间:2019年10月30日上午8:30开始。

会议地点:上海光大会展中心国际大酒店二楼光大7号厅(上海市漕宝路66号)。

本次标准宣贯会为公益活动,不收取会务费,食宿交通等费用自理。

报名参会的前80名代表赠送一套射线检测国家标准(同一单位多人参会,只赠送1套)。

本次宣贯会承办单位:上海材料研究所。

协办单位:上海航天动力科技工程有限公司、上海空间推进研究所、《无损检测  射线照相检测图像质量》系列标准全体起草单位和《焊缝无损检测 射线检测》系列标准全体起草单位。

请参会代表在全国无损检测标准化技术委员会网站微信公众号或网站(http://www.tc56.org.cn)上报名参会。

报名截止期2019年10月25日

宣贯会联系人及电话:马君,手机:13817980205


全国无损检测标委会

全国焊接标委会焊缝试验和检验分会

2019年9月19日

点击阅读原文立即报名↓

识别二维码,关注我们


无损标委会  SAC/TC 56 

ndt@tc56.org.cn,021-65556775-394


关于全国无损检测标准化技术委员会 征集技术专家(观察员)的通知

各有关单位:

全国无损检测标准化技术委员会(SAC/TC56)是经国家标准化管理委员会批准设立的,在全国范围内负责无损检测通用技术方法、检测工艺及工艺装备等专业领域标准化工作的专业标准化技术委员会。本着广泛参与的原则,现面向全国各有关单位公开征集第八届技术委员会技术专家(观察员),请各单位积极推荐符合条件的技术专家(观察员)人选,具体要求通知如下:

    一、征集范围

无损检测领域相关企事业单位、科研院所、检测机构、高等院校、行业协会(学会)、消费者、认证机构等单位均可推荐技术专家(观察员)人选。

二、技术专家(观察员)条件

1. 掌握标准化基础知识,热心标准化事业,能积极参加标委会组织的各项工作,且所在单位支持;

2.熟悉本专业领域业务工作,具有较高理论水平、扎实的专业知识和丰富的实践经验,在检测技术领域内有一定的影响;

3. 具备高级技术职称,或者具有理工类本科及以上学历、从事无损检测相关工作10年以上且具有相应技术或管理职务的人员,上述人员一般应具备检测高级人员资格;或者具有相关专业正高级技术职称。

4. 身体健康,未有不良行为(刑事)记录,年龄不超过65周岁;

5. 遵守全国无损检测标准化技术委员会章程。

三、技术专家(观察员)专业分类

1.技术专家(观察员)按照国际标准分类划分为如下8个专业类别:表面方法(含磁粉、渗透和目视)、超声方法、涡流检测、射线方法、泄漏检测、人员资格、红外检测、声发射检测。

2.技术专家(观察员)填写技术专家(观察员)登记表时请明确拟参加的专业类别,每人最多报2项。

四、报送材料及要求

1. 采取单位推荐或个人申请、所在单位推荐的方式,申请人填写《技术专家(观察员)登记表》(见附件)。

2. 技术专家(观察员)推荐单位负责审查申请人填写的各项内容,确保真实性,由单位负责人在登记表的指定位置签署意见,并加盖单位公章。

3.请于2020年7月30日前,将技术专家(观察员)登记表纸质材料一式1份(贴照片并加盖公章),邮寄至秘书处。同时登记表电子版(word版(以“单位名称-姓名”命名)发送至联系人邮箱。

4.所有申报资料将作为技术档案不再退还本人。

五、技术专家(观察员)遴选和名单公布

1.根据标委会章程规定,技术委员会对申报的技术专家(观察员)人选进行综合评议,确定技术专家(观察员)名单。技术专家(观察员)名单确定后,在标委会网站(www.tc56.org.cn)或微信公众号(tc56ndt)予以公布。

2. 计划2020年标委会年会为技术专家(观察员)颁发证书。

四、联系方式

秘书处承担单位:上海材料研究所

通讯地址:上海市虹口区邯郸路99号

邮编:200437

联系人:马君

电话:021-65556775-564

电子邮箱: ndt@tc56.org.cn

点击下方文件名下载 

全国无损检测标准化技术委员会技术专家(观察员)登记表-20200604.doc


 

 

全国无损检测标委会

202068


友情链接:  国家市场监督管理总局 |  上材无损 |  上海材料研究所 |   国家标准化管理委员会 |   工业和信息化部 |  上海材料研究所无损检测事业部 |  ISO |  国家标准全文公开 |  材料与测试 |
版权所有: 全国无损检测标准化技术委员会 上海材料研究所 备案号:沪ICP备17055736号-1 Copyright(c) 2007-2020    技术支持:Gavin Xue