联系我们

地 址:上海市虹口区邯郸路99号

电 话:021-65556775-394
传 真:021-65556775-394
E-mail:
标委会:ndt@tc56.org.cn


 

 

标准宣贯
您的位置:首页>标准宣贯

X射线数字成像检测国家标准宣贯会

作者:无损标委会 来源:SAC/TC56

发布时间:2018-07-03

X射线数字成像检测国家标准宣贯会

 

为了积极响应国家有关规定和要求,促进新标准有效实施,由“全国无损检测标准化技术委员会(SAC/TC 56)”主办、上海材料研究所承办的3项“X射线数字成像检测标准宣贯会”,于2018年6月7日-2018年6月8日,在上海材料研究所举办,来自全国各地的50余位无损检测工作者参加了此次宣贯会。

X射线数字成像检测国家标准宣贯会.png

上午8:30,全国无损检测标委会秘书处丁杰秘书长、广东盈泉高新材料有限公司的曾祥照高级工程师分别介绍了国家标准修订工作和三项国家标准的编制工作。上午9时许,为期两天的标准宣贯会拉开序幕。本次标准宣贯会,SAC/TC 56秘书处非常荣幸地邀请到了业内的资深专家,对标准进行详细的讲解和答疑。来自于清华大学的肖永顺教授,负责宣讲GB/T 35389-2017《无损检测 X射线数字成像检测 导则》;来自于中国工程物理研究院机械制造工艺研究所的孙朝明高级工程师,负责宣讲GB/T 35394-2017《无损检测 X射线数字成像检测 系统特性》;来自于兰州瑞奇戈德测控技术有限公司的孙忠诚教授,负责宣讲GB/T 35388-2017《无损检测 X射线数字成像检测 检测方法》。

秘书处 丁杰.jpg

秘书处 丁杰

曾祥照.jpg

曾祥照 高工

清华大学 肖永顺教授.jpg

清华大学 肖永顺教授

孙朝明2.jpg

中国工程物理研究院机械制造工艺研究所 

孙朝明高工

兰州瑞奇戈德测控技术有限公司 孙忠诚.jpg

兰州瑞奇戈德测控技术有限公司 孙忠诚教授

 

宣贯会的学习气氛浓郁,各位专家倾囊相授,讲解细致入微。在会间休息时,也不辞辛劳地对参会人员提出的问题进行详细解答。经过两天的培训交流,本次宣贯会得到很多参会人士的高度好评,并希望SAC/TC 56秘书处能多举办类似的有意义的宣贯活动。

 


关于全国无损检测标准化技术委员会 征集技术专家(观察员)的通知

各有关单位:

全国无损检测标准化技术委员会(SAC/TC56)是经国家标准化管理委员会批准设立的,在全国范围内负责无损检测通用技术方法、检测工艺及工艺装备等专业领域标准化工作的专业标准化技术委员会。本着广泛参与的原则,现面向全国各有关单位公开征集第八届技术委员会技术专家(观察员),请各单位积极推荐符合条件的技术专家(观察员)人选,具体要求通知如下:

    一、征集范围

无损检测领域相关企事业单位、科研院所、检测机构、高等院校、行业协会(学会)、消费者、认证机构等单位均可推荐技术专家(观察员)人选。

二、技术专家(观察员)条件

1. 掌握标准化基础知识,热心标准化事业,能积极参加标委会组织的各项工作,且所在单位支持;

2.熟悉本专业领域业务工作,具有较高理论水平、扎实的专业知识和丰富的实践经验,在检测技术领域内有一定的影响;

3. 具备高级技术职称,或者具有理工类本科及以上学历、从事无损检测相关工作10年以上且具有相应技术或管理职务的人员,上述人员一般应具备检测高级人员资格;或者具有相关专业正高级技术职称。

4. 身体健康,未有不良行为(刑事)记录,年龄不超过65周岁;

5. 遵守全国无损检测标准化技术委员会章程。

三、技术专家(观察员)专业分类

1.技术专家(观察员)按照国际标准分类划分为如下8个专业类别:表面方法(含磁粉、渗透和目视)、超声方法、涡流检测、射线方法、泄漏检测、人员资格、红外检测、声发射检测。

2.技术专家(观察员)填写技术专家(观察员)登记表时请明确拟参加的专业类别,每人最多报2项。

四、报送材料及要求

1. 采取单位推荐或个人申请、所在单位推荐的方式,申请人填写《技术专家(观察员)登记表》(见附件)。

2. 技术专家(观察员)推荐单位负责审查申请人填写的各项内容,确保真实性,由单位负责人在登记表的指定位置签署意见,并加盖单位公章。

3.请于2020年7月30日前,将技术专家(观察员)登记表纸质材料一式1份(贴照片并加盖公章),邮寄至秘书处。同时登记表电子版(word版(以“单位名称-姓名”命名)发送至联系人邮箱。

4.所有申报资料将作为技术档案不再退还本人。

五、技术专家(观察员)遴选和名单公布

1.根据标委会章程规定,技术委员会对申报的技术专家(观察员)人选进行综合评议,确定技术专家(观察员)名单。技术专家(观察员)名单确定后,在标委会网站(www.tc56.org.cn)或微信公众号(tc56ndt)予以公布。

2. 计划2020年标委会年会为技术专家(观察员)颁发证书。

四、联系方式

秘书处承担单位:上海材料研究所

通讯地址:上海市虹口区邯郸路99号

邮编:200437

联系人:马君

电话:021-65556775-564

电子邮箱: ndt@tc56.org.cn

点击下方文件名下载 

全国无损检测标准化技术委员会技术专家(观察员)登记表-20200604.doc


 

 

全国无损检测标委会

202068


友情链接:  国家市场监督管理总局 |  上材无损 |  上海材料研究所 |   国家标准化管理委员会 |   工业和信息化部 |  上海材料研究所无损检测事业部 |  ISO |  国家标准全文公开 |  材料与测试 |
版权所有: 全国无损检测标准化技术委员会 上海材料研究所 备案号:沪ICP备17055736号-1 Copyright(c) 2007-2020    技术支持:Gavin Xue