联系我们

地 址:上海市虹口区邯郸路99号

电 话:021-65556775-394
传 真:021-65556775-394
E-mail:
标委会:ndt@tc56.org.cn


 

 

快讯
您的位置:首页>快讯

2019年在研无损检测国家标准编写工作会议顺利召开

作者:无损标委会 来源:SAC/TC56

发布时间:2019-04-16

全国无损检测标准化技术委员会(SAC/TC 56)于2019年4月11日至2019年4月13日在上海市顺利召开2019年在研国家标准编写工作会议。参加此次会议的代表有33人,分别来自18家单位。

参会代表

会议内容

无损检测标委会副主任委员上海材料研究所无损检测事业部蒋建生主任代表此次会议承办单位致欢迎词。

会议内容

无损检测标委会主任委员中国特检院沈功田副院长对2019年在研无损检测国标制修订工作提出总体要求,总结无损检测标准的特色,交流制定无损检测国家和国际标准的体会。

会议内容

无损检测标委会秘书处丁杰秘书长介绍每个在研无损检测国标计划项目工作组的工作情况,结合2019年新下达的无损检测国标计划,分析2019年国家标准立项指南与往年指南的差异和变化。目前在研无损检测国标计划项目的部分起草单位为首次参加无损检测标准编写工作。为此,秘书处归纳整理近两年无损检测标准制修订工作中较为常见的问题,分享无损检测标准起草工作组中好的做法,帮助在研无损检测国标计划项目主要标准起草人尽快熟悉和掌握标准制修订工作要点。

致谢

此次会议是无损检测标委会首次举办的在研无损检测国家标准编写公益培训。标委会采购了《标准化工作导则》和《标准化工作指南》等6本国家标准(纸版),赠阅此次参会全体代表。标委会秘书处衷心感谢会议承办单位上海材料研究所周到的会务支持,也感谢承担无损检测国标制修订工作的起草单位代表积极参加本次公益培训。

联系我们

撰稿:无损标委会

编辑:Gavin

邮箱:srimndt@126.com,

传真:021-65556775-394

网址:http://tc56.org.cn

代号:SAC/TC 56 

+


关于全国无损检测标准化技术委员会 征集技术专家(观察员)的通知

各有关单位:

全国无损检测标准化技术委员会(SAC/TC56)是经国家标准化管理委员会批准设立的,在全国范围内负责无损检测通用技术方法、检测工艺及工艺装备等专业领域标准化工作的专业标准化技术委员会。本着广泛参与的原则,现面向全国各有关单位公开征集第八届技术委员会技术专家(观察员),请各单位积极推荐符合条件的技术专家(观察员)人选,具体要求通知如下:

    一、征集范围

无损检测领域相关企事业单位、科研院所、检测机构、高等院校、行业协会(学会)、消费者、认证机构等单位均可推荐技术专家(观察员)人选。

二、技术专家(观察员)条件

1. 掌握标准化基础知识,热心标准化事业,能积极参加标委会组织的各项工作,且所在单位支持;

2.熟悉本专业领域业务工作,具有较高理论水平、扎实的专业知识和丰富的实践经验,在检测技术领域内有一定的影响;

3. 具备高级技术职称,或者具有理工类本科及以上学历、从事无损检测相关工作10年以上且具有相应技术或管理职务的人员,上述人员一般应具备检测高级人员资格;或者具有相关专业正高级技术职称。

4. 身体健康,未有不良行为(刑事)记录,年龄不超过65周岁;

5. 遵守全国无损检测标准化技术委员会章程。

三、技术专家(观察员)专业分类

1.技术专家(观察员)按照国际标准分类划分为如下8个专业类别:表面方法(含磁粉、渗透和目视)、超声方法、涡流检测、射线方法、泄漏检测、人员资格、红外检测、声发射检测。

2.技术专家(观察员)填写技术专家(观察员)登记表时请明确拟参加的专业类别,每人最多报2项。

四、报送材料及要求

1. 采取单位推荐或个人申请、所在单位推荐的方式,申请人填写《技术专家(观察员)登记表》(见附件)。

2. 技术专家(观察员)推荐单位负责审查申请人填写的各项内容,确保真实性,由单位负责人在登记表的指定位置签署意见,并加盖单位公章。

3.请于2020年7月30日前,将技术专家(观察员)登记表纸质材料一式1份(贴照片并加盖公章),邮寄至秘书处。同时登记表电子版(word版(以“单位名称-姓名”命名)发送至联系人邮箱。

4.所有申报资料将作为技术档案不再退还本人。

五、技术专家(观察员)遴选和名单公布

1.根据标委会章程规定,技术委员会对申报的技术专家(观察员)人选进行综合评议,确定技术专家(观察员)名单。技术专家(观察员)名单确定后,在标委会网站(www.tc56.org.cn)或微信公众号(tc56ndt)予以公布。

2. 计划2020年标委会年会为技术专家(观察员)颁发证书。

四、联系方式

秘书处承担单位:上海材料研究所

通讯地址:上海市虹口区邯郸路99号

邮编:200437

联系人:马君

电话:021-65556775-564

电子邮箱: ndt@tc56.org.cn

点击下方文件名下载 

全国无损检测标准化技术委员会技术专家(观察员)登记表-20200604.doc


 

 

全国无损检测标委会

202068


友情链接:  国家市场监督管理总局 |  上材无损 |  上海材料研究所 |   国家标准化管理委员会 |   工业和信息化部 |  上海材料研究所无损检测事业部 |  ISO |  国家标准全文公开 |  材料与测试 |
版权所有: 全国无损检测标准化技术委员会 上海材料研究所 备案号:沪ICP备17055736号-1 Copyright(c) 2007-2020    技术支持:Gavin Xue